Now Reading
BRI gets international approval by Xinhua News Agency

BRI gets international approval by Xinhua News Agency

  • 2019 Global Meeting of the Emerging Markets Forum, Oct 20-22

百余名来自全球多个国家与地区以及国际组织的代表日前齐聚美国首都华盛顿附近的兰思当社区,就“一带一路”倡议6年来的建设成效和未来前景进行研讨。多国政商学界人士展示了“一带一路”在促进世界联通和推动相关国家经济增长方面的事例,对所谓的“债务陷阱”论调予以驳斥,并认为“一带一路”将为相关国家和地区的进一步发展拓宽道路。

  六年“成绩单”获赞赏

  在22日闭幕的新兴市场论坛2019年度全球会议上,来自全球政商学界的130多位人士重点围绕“一带一路”提出6年来的发展历程进行了讨论,论坛主办方还发布以“一带一路”在中亚和南高加索地区的实践为研究样本的新书《中国的“一带一路”——中亚和南高加索潜在转型》。

  该书编写者、华盛顿智库百年集团主席哈林德尔·科利在接受新华社记者专访时指出,中国在哈萨克斯坦建造的铁路、在希腊建造的港口、在东欧建造的桥梁和在非洲建造的诸多建筑在全球范围都是高标准。“一带一路”是“完美榜样”,将“唤起全球对新兴市场的关注”。

  会议期间,来自多个共建“一带一路”国家的人士介绍了“一带一路”助推本国经济增长的事例。巴基斯坦总理顾问伊什拉特·侯赛因对新华社记者表示,中国在巴基斯坦开展的诸多“一带一路”项目帮助巴解决了电力匮乏等问题。

Scroll To Top